パティスリー オーボン・スーヴニール

富山の本格フランス菓子のお店 ケーキ・焼菓子

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こだわり

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美味しいお菓子は「素材」と「手作り」から

こだわりの素材

オーボンスーヴニールでは、より良い素材を厳選して使用し、

ジャムなどの副素材でも、ひと手間もふた手間もかけて、出来る限り手づくりしています。

 

店内で手作りしています

当店のお菓子はすべて店内で製造。
熟練の技術に、1つ1つ心をこめて、丁寧にお作りしています。

生クリームへのこだわり。

「乳臭さを抑えた純白生クリーム」

九州阿蘇山麓のふもとの牛の原乳を使用。
乳臭さが抑えられ、黄ばみのない、真っ白なクリームに。 

「甘さ控えめであっさりした風味」

メーカー独自の技術であっさりとした風味を実現。
甘味も抑えて食べやすい仕上がりに。

 卵はイセ食品「森のたまご」を使用。

コクとうまみが特徴の「森のたまご」
普通卵に比べ、ビタミンEが10倍、
DHAが2倍の栄養素が含まれています。

 

牛乳は、富山県産牛乳を使用。 。

地元富山県産で、新鮮な牛乳を使用しています。

 

副素材もなるべく手作りをしています

ジャムなどの副素材も、なるべく既製品を使わず、自家製にこだわっています。